欢迎光临滚球盘365_365滚球盈利简单方法_365滚球咨询电话网站!

返回主页|在线投稿|会员登录,注册

首页 > 滚球盘365 > 医院动态

湘雅医院药学部学科发展利剑出鞘 出台临床药师考核与科研管理考核办法

信息来源:湘雅医院  作者:伍西明 肖玲芳 曾令伟  时间:2018-03-19 浏览: 次 字体大小:   

  3月16日,湘雅医院药学部在2018年药学部学科发展暨科室表彰大会上作出了一项重要决策,将酝酿巳久的"临床药师考核办法"与"药学科研人员选拨与考核办法”正式付诸实施,旨在全面加快培育优秀药学人才,提高药事服务能力,提升学科核心竞争力,助推"双一流"建设。

  此次会议由药学部主任尹桃教授主持,药学部全体员工参加了会议。药学部学术学科带头人、医院党委副书记龚志成教授,第十三党总支书记伍西明、副书记王丹等出席并为获奖代表颁奖。

湘雅医院举办2018年药学部学科发展暨科室表彰大会。

湘雅医院党委副书记龚志成讲话。

湘雅医院药学部主任尹桃主持。

湘雅医院药学部副主任张赞玲讲话。

湘雅医院药学部副主任刘韶讲话。

湘雅医院药学部副主任周伯庭讲话。

  临床药师面临全新的挑战

  药学部周伯庭副主任在会议上总结了药学部近两年在科研成果方面的进步,宣读了2016年和2017年的科研奖励及优秀员工等名单。近几年来,湘雅医院药学部在医院政策支持下,出台了一系列学科建设发展、人才培养的改革新举措,先后从高水平的国家重点院校引进本科以上优秀青年才俊62名,人才队伍结构发生了重大变化,科学研究获得快速发展,学术影响力得到较大提升,学术地位显着提高并获得"提名",并先后成立了湖南省输液安全评价中心、湖南省健康管理协会安全合理用药委员会、湖南省短缺药品预警监控中心、国家老年疾病临床医学研究中心老年人合理用药与安全用药研究室、全国科普教育基地。2017年获国家自然科学基金6项,实现历史性突破。

  “临床药师考核由临床工作、科研工作和创新工作三部分组成,比重分别占75%,20%和5%,依据考核结果,科室将对考核优秀、排名靠前的职工按照有关规定定期表扬奖励,对考核较差、排名靠后的按照《考核办法》调岗处理”,张赞玲副主任详细解读了临床药师考核办法。考核临床药师工作包括临床服务工作、合理用药点评、合理用药监测、审方工作、用药教育工作、门诊咨询和不良反应上报等临床药师的日常工作,科研工作及创新性工作等多项指标,考核结果与劳务酬金及晋级晋升挂钩,临床药师面临着全新的发展机遇与挑战。

  培育选拨优秀药学科研人员

  “药学部将从临床药师队伍中选拨5一10名科研工作优秀的员工进行培育专门从事科研工作",刘韶副主任就药学部药学科研人员入选与考核标准进行了详细解读。对专门科研人员的选拨及考核,从科研课题、成果、奖励、专注、论文和大会报告、教学工作等多方面作了量化考核指标,对于考核优秀者与不合格者明确了具体的奖惩办法。

  "要注重科室文化和学科价值文化内涵建设,增强文化自信",学术学科带头人、院党委副书记龚志成教授对医院药学未来的发展寄予厚望,并提出了新的希望与要求。他强调,"要择天下英才而育之而用之",我们比历史上任何时候更需要人才,湘雅医院药学学科发展面临着前所未有的发展机遇与挑战,我们必须用好医院政策支持,引进和培育学科带头人,巩固药学学科在医院的地位,提高学科在全国的影响力;要明晰学科发展功能和特色,要符合国家战略,考虑历史现状找准其定位,要在资源整合、跨学科研究和跨专业人才培养方面创新管理,希望药学部全体员工能够坚持自主发展、凝聚共识、形成合力,开心工作、体面生活,在竞争中成长。

编辑:武海亮

分享到:

学会介绍| 下载专区| 联系我们| 网站申明| 后台管理

主办单位:滚球盘365_365滚球盈利简单方法_365滚球咨询电话 网站联系地址:中南大学湘雅医院药学部 电话:0731-89753423
湘公网安备 43010502000471号 技术支持:湖南浩基信息技术有限公司